x
Breaking News
More () »

México da el campanazo luego de vencer a Estados Unidos en la Copa Oro Femenil

Antes de disputarse el encuentro, las mexicanas sumaban un total de 14 años sin poder vencer al equipo de las barras y las estrellas

PHOENIX — La Selección Mexicana dio un golpe de autoridad al vencer 2-0 a Estados Unidos en el tercer duelo de la fase de grupos dentro de la Copa Oro Femenil en la ciudad de Carson, California.

Los goles fueron marcados por Jacqueline Ovalle y Mayra Pelayo. Fueron unos verdaderos golazos para poder superar a las estadounidenses y sacar la victoria después de 14 años.

Conforme el partido iba a avanzando, las jugadoras del equipo de las barras y las estrellas comenzaron a tocar más la pelota, replegando a la escuadra azteca.

Pedro López, entrenador de México comenzó a mandar al ataque a sus jugadoras.

Credit: AP
Mexico midfielder Jacqueline Ovalle (11) celebrates after scoring as defender Karen Luna (5)runs CONCACAF Gold Cup women's soccer (AP Photo/Ryan Sun)

Los minutos fueron avanzando y México aprovechó un claro error de Estados Unidos para poner en el marcador el primer tanto en los botines de Jacqueline Ovalle definiendo de gran manera dentro del área con un zapatazo para poner el 1-0.

La selección mexicana se mostraba segura y muy motivada en el terreno de juego. En la segunda parte Estados Unidos tuvo que recurrir a varios cambios, incluso ingresó al campo la experimentada Alex Morgan, pero pese a ello, México en ningún momento bajó los brazos para tratar de incomodar al rival.

Estados Unidos pudo empatar el partido cerca del minuto 78 pero la defensa mexicana supo como resolver el ataque de las estadounidenses.

En la recta final del cotejo, en tiempo de compensación, María Pelayo marcó un golazo para liquidar el partido 2-0.

Con el resultado, México se pudo adjudicar el primer lugar de su grupo manteniendo el invicto.

Credit: AP
Mexico midfielder Mayra Pelayo-Bernal, right, celebrates her goal with defender Karen Luna during a CONCACAF Gold Cup W soccer (AP Photo/Ryan Sun)

¿Desde cuándo México no vencía a Estados Unidos?

El único triunfo de la Selección mexicana femenil ocurrió en aquel año 2010.

México venció a los Estados Unidos 2-1 con goles de Maribel Domínguez y Verónica Pérez.

Eran las semifinales del Campeonato femenil de Concacaf en Cancún, México.

Durante 14 años, los partidos entre ambos partidos era una rutina clara de que Estados Unidos siempre se quedaría con la victoria.

Durante los últimos 16 cotejos disputados México no había podido obtener la victoria, las rivales del norte se habían quedado con el mismo número de victorias.

Los números han sido bastante fríos, La Selección Femenil ha registrado 40 derrotas ante Estados Unidos, solo un empate y apenas la segunda victoria en la historia de los duelos entre ambas naciones.